ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mordashka Участник
Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2010 08:15:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
mordashka Участник
Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2010 08:41:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
появляется на них как будто налет или слизь, когда поднимаешь один блин от стопочки тянутся "ниточки". и запах плохой появляется. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
8.9.2010 08:51:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда такого не замечала за блинами, подсыхают- это да, но чтобы слизь была Даже не знаю, что сказать.... в холодильник только убирать или много не делать и есть побыстрее. |
|
mordashka Участник
Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2010 09:06:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот и у матери моей, когда печет, такого не бывало никогда. даже и не подсыхали.
это я к тому, что не в температуре в квартире дело, у нее-то все нормально.
может еще кто что подскажет |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
8.9.2010 09:10:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую. |
ну вы же используете молоко и яйца при печке блинов? на третий день у кого хошь испортятся. |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
8.9.2010 09:12:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я пеку по обычному рецепту, два яйца, стакан кипяченой воды, стакан молока, соль-сахар, и муки пока тесто не дойдет до нужной консистенции (как кефир), затем немного прямо в тесто растительного масла, они так меньше пригорают.
У меня получаются тонкими и вкусными, а мой брат всегда на свою жену ворчит, когда она уже готовить научится как я |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
8.9.2010 16:33:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую. |
наверное, потому что не в холодильнике храните а в тесте и масло, и яйца, и сахар
а так согласна с девочками, их нужно печь и сразу кушать |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
8.9.2010 16:43:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вообще блины ем только со сковородки, даже не сажусь к столу, они так вкуснее. Люблю только свежие |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
11.9.2010 10:35:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с девочками. Есть блюда, которые на второй день становятся только вкуснее - например, борщ или там, машхурда. А что-то вкуснее есть только с пылу с жару. Как раз блины - сразу. Даже остывшие они уже не так хороши, по-моему. Чего их хранить-то? Вы поменьше делайте. Или просто оставляйте тесто в холодильнике, чтоб за 10 минут приготовить, когда надо будет. Еще лучше - в морозилке даже. Вкус от этого не меняется. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 10:45:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как это жидкое тесто можно в морозилке оставить?
и как его потом приготовить? |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
11.9.2010 11:14:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, да в банку с крышкой налей и заморозь. Потом неспехом разморозишь - хоть на ночь оставишь, хоть в микрушке. Как говорит Славик из "Нашей Раши": "Я сто раз так делал..." Любое тесто в морозилке оставляю в закрытом виде - ничего с ним не делается. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 11:26:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хммм.... прямо в банку? и в морозилку?
а банка не лопается? в стеклянную банку? |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 11:38:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
класс!
это значит можно и тесто для пирожков так сделать и в морозилку, а потом достать через месяц и спокойно доделать пирожки |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
11.9.2010 11:51:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я только что достала замороженное тесто из морозилки, месяц оно болталось там, буду делать пирожки с ливером в духовке. Но тесто правда слоеное. На качество не влияет, проверено. |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
2.6.2011 11:27:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая вкуснятина...Люблю я блины.Предлогаю блины рецепт.
Блины пшеничные царские без дрожжей
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
Ингредиенты:
мука 100 г
масло сливочное 200 г
желток 6 шт
сахар 1 стакан
сливки 0.3 л
сливки взбитые 100 г |
|
Severyanka Новичок
Зарегистрирован: 28.02.2010
Откуда: КоролевНаташа
|
2.6.2011 13:30:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, какая у вас тут тема вкусная!
Я люблю тоненькие блины, на мой вкус чем они тоньше-тем лучше И в основу для теста всегда смешиваю молоко с кефиром.. Практически 50/50. Чем больше кефира, тем вкуснее, но надо не переборщить, а то блины не переворачиваются и к сковороде прилипают. Если такое случилось, то можно добавить молока или воды и муки, чтобы тесто перестало прилипать. А все остальное как всегда-яйца, соль, сахар, мука, немного соды, масла растительного немного в тесто.
вот тут есть много рецептов блинов - вдруг кому пригодится |
|
Эспира Участник
Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
2.6.2011 14:20:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне однажды так захотелось блинов, а молока и кефира не было. Был айран, оставшийся от маринования шашлыка, из него я сделала тесто для блинов. В итоге блины получились очень вкусные, необычные. |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
9.3.2013 12:04:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скоро масленица. На заметку блины из кислого молока рецепт.
Ингредиенты:
1 литр кислого молока,
4 250 г-вых стакана муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды
4 - 5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3 - 4 ст.л. сахара,
0,5 литра кипятка
Способ приготовления
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно,нужно просто вылить ее в раковину. Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить. Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазывать только первый раз.
Смазать готовый блин, с одной стороны, сливочным маслом, притрусить 1 ч.л. сахара и свернуть. Приятного аппетита! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|