ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ада Участник

|
|
Ада Участник

|
|
Ада Участник

|
26.3.2010 14:29:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У этого товарища прекрасный настрой и правильные мысли
 |
|
Astarta Участник

|
|
Ада Участник

|
14.4.2010 17:12:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никто больше не поделится своими рассуждениями по этому поводу?  |
|
Даная Рисующая миражи

|
14.4.2010 17:48:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ада
Никто больше не поделится своими рассуждениями по этому поводу?  |
У меня опыт выступлений больше из концертных. Из пережитого лично мне на концертах помогает следующее:
1.Как можно больше репетиций танца,до автоматизма. Подмечая,в каких местах больше забываешь и ошибаешься.Подчищать эти места или быть готовой симпровизировать. Иначе не избежать своих круглых глаз в ужасе в зал ,когда фрагмент вылетит из головы.
Что это дает? Ты уже выходишь наполовину уверенней в себе,как отличница к доске .Половину волнения тоже сразу отсеивает.
Да,может вылететь из памяти ВСЕ или полкуска танца. Девушки,учитесь на треировках как можно больше импровизировать! И не ленитесь заучивать эффектные связки,чтобы их использовать вот в таком случае.
2. Самое главное для меня-обкатать на своих девчонках с занятий и учителе до концерта танец-несколько раз показать им его. Одно дело-танецвать дома до концета и долбить как дятел. Совсем другое-вышла перед двумя уже людьми-и все..опять те самые круглые глаза ,ножки-ручки дрожат. Знаем такое.
Я такие обкатки использую еще вот для чего- привыкаю выбирать среди смотрящих одного-двух человек и танцую для них немножечко больше ,чем для других. Обращаюсь глазами к ним чаще. На всех глазками пострелять не успеешь,а тут -обеспечены улыбки в ответ и как следовательно,ваша уверенность и спокойствие растут. Что пложительно влияет на исполенение.
Точно также потом поступаю и на концерте -только уже выбираю количество людей побольше -четыре-пять.Если у вас в рисунке есть жест с ручкой в сторону зала-возьмите и ручку протяните конкретно обращаясь к кому-то одному. Эффект увидите сразу.
3. В день концерта как можно спокойней до выступления стараюсь провести время.Не нервирую себя ,не ем опасных продуктов ,которые могут повлиять на желудок(он на нервной почве бедный и так ходуном ходит),слушаю арабскую музыку,тянусь и разогреваюсь трясками.И настраиваюсь на то,что зал будет хороший по восприятию и что вобще этот день для меня-как праздник! Я выйду красивая к людям и подарю им свой полет души.
4. Когда на концертах выступают наши другие девочки,обязательно после середины танца начинаю им хлопать(если танец ритмичный),пробуждая и заводя зал .Это тоже помогает девчонкам.
Если кто-то вступает первый раз,обязательно возьмите с собой и посадите в зрит.зал знакомых ! Это очень успокаивает и поддерживает! |
|
Даная Рисующая миражи

|
14.4.2010 17:55:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почитала про бальников-хорошие подмечания и советы. На концерте и правда волнуешься перед первым выходом,а потом постепенно берешь себя в руки и танцуешь уже даже и для собственного удовольствия.
Моя учительница говорит,что волнение должно быть,без волнения только люди,которые считают,что все умеют (и могут часто заблуждаться) -танцуют.
Волнение чем хорошо?Что его можно переводить в кураж,когда глаз блестит и всё рвется в бой-себя показать. |
|
настеныч Участник

|
15.4.2010 14:28:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще совет: НИКОГДА не смотрите на ваших конкуренток,выступающих перед вашим выходом!!!!! и вообще лучше за кулисы прийти буквально за номер до вашего выхода - тогда волнения не будет!!! лучше лишний раз танец порепетировать где-нить в коридорах,чем за кулисами энное кол-во времени тусоваться и ржать со всеми... за кулисами просто особая атмосфера - волнения,переживания,где-то даже злобы...вам ведь все это ни к чему перед выступлением испытывать?  |
|
Karima Участник

|
15.4.2010 15:32:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, танец по любому нужно доводить до автоматизма, чтобы не думать о том, что делать дальше, а думать о контакте со зрителями.....
У меня вот такая проблема: я не думаю о технике, я думаю о выражении своего лица и меня это очень волнует.. дело в том, что я не уверена в своей мимике и иногда теряю контакт со рителями и это очень плохо.
стараюсь перед зеркалом репетировать, ну и конечно все с опытом приходить.... |
|
Katerina Khan Участник

|
11.5.2010 03:09:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Боязнь сцены лечится сценой!!!
Лично мне очень помогает когда в зале сидит хоть кто то знакомый, и главное - приятный мне человек. на недавнем концерте в зале сидели родители моей подруги, и улыбалась, и танцевала только для них. Это очень помогает и придает уверенности.
но почемуто когда в зале нет никого из "моих" теряюсь - ну вот нужна мне такая точка опоры. |
|
al amira Участник

|
11.5.2010 03:32:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже всегда пытаюсь настроить себя перед конкурсом. говорю себе ,что это всего лишь выступление..ничего страшного и всё равно не помогает))перед выходом на сцену начинается трясучка ,колени дрожат,боишься что то не так сделать,думаешь "что же думает о тебе судья?")) А вот последний раз я выпила валерьянки и кстати помогло  |
|
KoshkaGa менее 10 сообщений на форуме
|
30.5.2010 09:40:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я думаю так_если чего то боишся или не хочешь делать,то это не твое,нечего себя мучать.Но если танцевать и выступать действительно хочеться_значит все в порядке_ты"в своей тарелке",плохо или хорошо сегодня получилось_все равно все идет "по плану",ты живешь и танцуешь в свое удовольствие!!Стоило мне так подумать,чес.слово весь страх пропал!(а я трусиха еще та)  |
|
al amira Участник

|
1.6.2010 03:04:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обычно волнение бывает у всех перед конкурсом))
а вот на обычных выступлениях выкладываешься по полной чаще всего))) |
|
Ingebborga Участник

|
3.6.2010 17:46:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня вот другая проблема те, кто со мной знакомы или дружат знают - я не волнуюсь вообще! никогда! у меня просто видимо подавлен какой-то эмоциональный центр, отвечающий за волнение. Я никогда не переживала ни из-за экзаменов ни в школе, ни в институте, ни из-за выхода на сцену, ни из-за выступлений в ресторане (даже если с меня сваливался расстегнувшийся лифчик ) Возможно поэтому я на конкурсе и не занимала никогда первого места. Нет вот этого волнения, желания победить, боязни проиграть... - просто получаю удовольствие и даже пульс особо не сбивается)))) Но настроение улучшается на 200%!
так что не известно еще, что лучше!  |
|
Prima Участник

|
3.6.2010 17:52:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga, вот повезло так повезло ! Нет, правда. Я думаю, многие бы хотели вот так спокойно относиться к выступлениям своим.... И тут хоть тресни - ну ничего не получается! Ни валерьянка не помогает, ни самовнушение, ни хорошая подготовка и уверенность в себе... И коленки трясутся, и сердце выскакивает, голова кружится.... и даже, бывает, подташнивает от волнения....
Зато потооооооом - такой кааааайф ...... |
|
Ingebborga Участник

|
3.6.2010 18:39:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а если Вас намеренно отвлекать до выступления посторонними разговорами? Я так делала с подружкой)))) Она стоит трясется за кулисой спряталась, думаю - щас будет в обморок падать, ей через одну выступать. Подхожу встаю напротив сцены, чтобы она не видела выступающих и давай ей что-то жаловаться, грузить проблемами какаими-то придуманными (а она такая сердобольная, кивает, вникает, сочувствует), ее очередь подошла - я ее резко за плечи разворачиваю и - на сцену со словами " Удачи! не смей возвращаться" Всё отлично сплясала (танец у нее на точке начинался поэтому надо как раз было до музыки выходить), а когда уж музыка заиграет по-любому затанцуешь! Ну мне потом конечно было за это но зато результат какй - никаких лишних нервов и обмороков!
Берите меня как отвлекателя от волнений на конкурсы  |
|
настеныч Участник

|
3.6.2010 18:42:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
а если Вас намеренно отвлекать до выступления посторонними разговорами? Я так делала с подружкой)))) Она стоит трясется за кулисой спряталась, думаю - щас будет в обморок падать, ей через одну выступать. Подхожу встаю напротив сцены, чтобы она не видела выступающих и давай ей что-то жаловаться, грузить проблемами какаими-то придуманными (а она такая сердобольная, кивает, вникает, сочувствует), ее очередь подошла - я ее резко за плечи разворачиваю и - на сцену со словами " Удачи! не смей возвращаться" Всё отлично сплясала (танец у нее на точке начинался поэтому надо как раз было до музыки выходить), а когда уж музыка заиграет по-любому затанцуешь! Ну мне потом конечно было за это но зато результат какй - никаких лишних нервов и обмороков!
Берите меня как отвлекателя от волнений на конкурсы  |
я тоже люблю,когда меня отвлекают! Это правда оооочень помогает!!!!  |
|
Даная Рисующая миражи

|
3.6.2010 19:35:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga,классно ))
Слушайте,а мы что чудили на концерте недавно ). У нас девочка молодая приехала -одни костюмы взяла.Ни косметики у нее,ни украшений.Ветер в голове по молодости. Ногти даже не накрашены. Так мы с женщиной постарше-мы же оооопытные,у нас с собой все всегда с собой,от клея момента до утюга )-усадили нашу кралю и давай ее,пока дети танцуют,красить. Губы накрасили,щеки нарумянили,брови подвели ,цацки ей нацепили )),блеском намазали.Она сидит на стуле,в зеркало на себя смотрится "Оооой,какая я красивая!". А мы на ее ногти смотрим и в своих косметичках копаемся -каждая по флакончику выудила .И решаем-каким колором красить(с) ) . И накрасили. А ей через танец с платком выходить,а он ,зараза,стал к лаку липнуть!Ну мы насмеялись,что он после выхода не упадет,как по танцу положено. |
|
Даная Рисующая миражи

|
3.6.2010 19:37:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Забыла пояснить-это к теме о том,чем можно человека отвлечь перед выходом ) И да,платок упал все-таки |
|
Ingebborga Участник

|
3.6.2010 19:46:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага! а еще можно дернуть за ресницу накладную и человеку некогда будет нервничать пока он экстренно ее переклеивать будет
это я шучу, конечно.. можно придумать способ отвлечь |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|