ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
грин света Участник

|
19.11.2010 11:55:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, купила давно хлебопечь, так и стоит без дела. Гораздо вкуснее хлеб испеченный в духовке, у меня и формы для него есть, получается как из магазина, даже форма такая же. А рецепт очень простой, вода, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Один минус, хлеб белый, пушистый, съедается очень быстро. |
|
Жанночка Участник

|
19.11.2010 12:03:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
грин света
А мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, купила давно хлебопечь, так и стоит без дела. Гораздо вкуснее хлеб испеченный в духовке, у меня и формы для него есть, получается как из магазина, даже форма такая же. А рецепт очень простой, вода, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Один минус, хлеб белый, пушистый, съедается очень быстро. |
В хлебопечке наверное корочка не такая вкусная получается, как в духовке?
При выпечке в духовке много нюансов: температуру надо то выше-то ниже делать, водичку вниз ставить и т.д. и т.п. |
|
Юнэй Участник

|
19.11.2010 12:05:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка, у моей мамы хлебопечка. Мне нравится хлеб, даже очень. Только покупать надо хлебопечку ту, у которой 2 мешалки для теста, а не одна, тогда тесто лучше размешивается и выпекается. Не знаю почему грин свете не нравится такой хлеб, рецептов ведь множество. Может рецепты неудачные или это от печки зависит? Наша не только белый хлеб печет, но и бородинский и французские багеты (вкуснятина!!!). Мама всегда ставит хлеб на ночь и задает время, к которому хлеб должен быть готов. Так что каждое утро (когда я у родителей) просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Непередаваемое ощущение!
Да, она еще разные виды теста делает и джемы варит. Тоже хочу такую купить. |
|
грин света Участник

|
19.11.2010 12:05:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, конечно, последить за хлебушком придется, но оно того стоит. А корочка замечательная.  |
|
грин света Участник

|
19.11.2010 12:07:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, наверное Вы правы, у меня хлебопечь Мулинекс, куплена еще в 2002г, может сейчас модельки более удачные.  |
|
Izis Участник

|
19.11.2010 12:21:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня тоже хлебопечка, LG Русский повар.
очень выручает, т.к. в доме 2 здоровых мужика, один из которых ест только белый хлеб, а у второго от черного хлеба изжога
хлеб очень вкусный, рецептов и правда довольно много. из минусов - крошится сильно, после выпечки булка должна неск. часов постоять на воздухе, чтобы не отсырела корочка, и к муке очень требовательно...
у нас стали привозить очень плохую муку - как будто разбодяженную, я замучилась пропорции подбирать...
а вообще очень и очень довольна - можно хлеба напечь, можно просто теста намесить и пирожков наделать (хотя пирожки все же вкуснее с "опарного" теста ). |
|
Юнэй Участник

|
19.11.2010 12:22:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, забыла еще написать - у моей бабули соседка работает в пекарне. Говорит, что только в хлеб не добавляют! Всяких Е и пр. там до 30%! А еще в муке мел встречается и (что еще хуже) алебастр. Совсем уже с ума сошли.
Света, а какой хлеб с сухофруктами вкусный! И ржаной тоже...  |
|
Izis Участник

|
19.11.2010 12:25:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот-вот, сейчас даже на некоторую муку в пакетах ругалась - тесто вообще не поднимается и даже не промешивается! как будто цементное или воду не берет, т.е. все по рецепту, а тесто жидкое - мука не набухла  |
|
Юнэй Участник

|
19.11.2010 12:33:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На развес муку точно покупать нельзя. Я вот Макфу всегда покупаю и еще ни разу не подводила, хотя состав на самом деле неизвестен)). |
|
Delia Участник

|
19.11.2010 12:36:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по поводу муки, маленький офтопик..
вчера смотрела программу "все о главном" про здоровье по каналу Россия с Полицеймако. и вот там говорилось, что на самом деле мука высшего сорта неполезна для организма.
что надо брать первого или второго, так как именно там больше всего витаминов и микроэлементов осталось.
когда мука молется, то ее просеивают. чтобы быть мукой высшего сорта ее просеивают несколько раз, и в итоге в ней осталась только перемолотая серединка зерна, а самая полезная часть - в шкуре. и именно она идет на муку первого или второго сорта.
можно пересмотреть передачу онлайн за вчерашнее число. |
|
Юнэй Участник

|
19.11.2010 12:48:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну это как с рисом - очищенный белый больше вреден, чем полезен, в отличие от коричневого и черного. Последний я вообще есть не могу. |
|
Izis Участник

|
19.11.2010 12:50:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
На развес муку точно покупать нельзя. Я вот Макфу всегда покупаю и еще ни разу не подводила, хотя состав на самом деле неизвестен)). |
Макфа тож у нас разбодяженная. сейчас привезли курскую муку "мамина радость" - вот она хорошо пошла. мы сразу много взяли ))) хлеб получается пышный, красивый, с плотным мякишем
Полин, так это давно известно... и всех диетиков-худеющих переводят на хлеб из муки грубого помола... я вот все облизываюсь на гречневую муку - на блинчики или даже на хлебушек, но чего-то никак не дооблизываюсь  |
|
Delia Участник

|
19.11.2010 12:56:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я думала, что мука высшего сорта и грубого помола - это одно и то же
для блинов брала именно высшего сорта. а для чего тогда грубого помола используется? что из нее делать?
и еще вопрос.. мне тут досталась хрень-машинка, с помощью которой делаются макароны и спагетти.
есть у кого-нибудь такая? |
|
Шарифа Участник

|
19.11.2010 13:02:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
Жанночка, у моей мамы хлебопечка. Мне нравится хлеб, даже очень. Только покупать надо хлебопечку ту, у которой 2 мешалки для теста, а не одна, тогда тесто лучше размешивается и выпекается. Не знаю почему грин свете не нравится такой хлеб, рецептов ведь множество. Может рецепты неудачные или это от печки зависит? Наша не только белый хлеб печет, но и бородинский и французские багеты (вкуснятина!!!). Мама всегда ставит хлеб на ночь и задает время, к которому хлеб должен быть готов. Так что каждое утро (когда я у родителей) просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Непередаваемое ощущение!
Да, она еще разные виды теста делает и джемы варит. Тоже хочу такую купить. |
Юней, а какая модель у вашей мамы - что то я загорелась, да и рецептик если не секретный - выложите в пропорциях маминого хлебушка.  |
|
Izis Участник

|
19.11.2010 13:04:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
высший сорт - это самая мелкая и чистая мука
на ее изготовление тратится наибольшее кол-во времени и сил
а вот грубая скорее на манку похожа, ну помельче, конечно. по идее, из нее хлеб печь можно, оладушки всякие...
а для макарон нужна мука исключительно из твердых сортов пшеницы, иначе они развариваются, не такие вкусные и для фигуры опасны. насколько я знаю, в России твердых сортов практически не выращивают, так что в этой машинке можно, наверное, раскатывать для лазаньи листики и типа домашней лапши к курочке...
Оль, к каждой хлебопечке идет книжечка с рецептами  |
|
Шарифа Участник

|
19.11.2010 18:07:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, делюсь впечатлениями от новых приобретений:
1. Мясорубка Panasonic MK-G1500PWTQ - отлично крутит, не такая уж и шумная, как оказалось( я по отзывам ждала не меньше чем турбину самолётную ). Мысо как масло крутит - легко и непринуждённо и ! все детальки метал - нет пластика внутри, что есть гут на мой скромный взгляд. Котлеты домашние от сделанных из покупного фарша просто как небо и земля отличаются - доча 3 шт немаленькие срубила в один присест ( а ей всего 1,3 года )
2. Пылесос Samsung SC4350 - опять же довольна - сосёт аж к полу прилипает , без мешка с стеклянным стаканом - что плюс спец. такой выбирала. Лёгкий и достаточно маневренный. Легко моется и сушится. Надеюсь не потеряет своей мощности со временем.  |
|
Olga Kam Участник

|
19.11.2010 19:09:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у моей мамки хлебопечка. так она какой только хлеб не печет!!!
и с травой-специями, и с семечками, и с сухофруктами, и из немыслимых смесей мук, и с маком, и с овощами: тыквой, помидорками-оливками, орехами, и даже бездрожжевой на соде и разрыхлителе.
рецептов никаких не нужно, всё на глаз, надо только общих пропорций придерживаться. |
|
Izis Участник

|
19.11.2010 19:24:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
посмотрела про пылесос... прониклась. захотела себе такой же  |
|
Olga Kam Участник

|
|
Юнэй Участник

|
19.11.2010 20:06:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа, хлебопечь Moulinex OW 5004, с двумя лопастями для замеса теста и выпечки багетов. Вот тестирование этого агрегата.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020
Не знаю, Olga Kam пишет, что все на глаз можно класть. Но мама пробовала что-нибудь добавить-убавить и все уже не то. А строго по рецепту получается отлично. Да и рецептов там море. Не знаю получится ли по этим рецептам испечь хлеб в духовке, но если хотите попробовать, то я спрошу основной рецепт. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|