| 
   ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
 
	Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| грин света Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.02.2009
 
 
 
 | 
			
				|  19.11.2010 11:55:01 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 А мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, купила давно хлебопечь, так и стоит без дела. Гораздо вкуснее хлеб испеченный в духовке, у меня и формы для него есть, получается как из магазина, даже форма такая же. А рецепт очень простой, вода, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Один минус, хлеб белый, пушистый, съедается очень быстро.
 |  |  
		| Жанночка Участник
 
  
 Зарегистрирован: 24.06.2010
 
 
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:03:34 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 
   | грин света 
 А мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, купила давно хлебопечь, так и стоит без дела. Гораздо вкуснее хлеб испеченный в духовке, у меня и формы для него есть, получается как из магазина, даже форма такая же. А рецепт очень простой, вода, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Один минус, хлеб белый, пушистый, съедается очень быстро.
 | 
 
 
 В хлебопечке наверное корочка не такая вкусная получается, как в духовке?
   При выпечке в духовке много нюансов: температуру надо то выше-то ниже делать, водичку вниз ставить и т.д. и т.п.
 |  |  
		| Юнэй Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2010
 
 Откуда: Королев
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:05:03 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Жанночка, у моей мамы хлебопечка. Мне нравится хлеб, даже очень. Только покупать надо хлебопечку ту, у которой 2 мешалки для теста, а не одна, тогда тесто лучше размешивается и выпекается. Не знаю почему грин свете не нравится такой хлеб, рецептов ведь множество. Может рецепты неудачные или это от печки зависит? Наша не только белый хлеб печет, но и бородинский и французские багеты (вкуснятина!!!). Мама всегда ставит хлеб на ночь и задает время, к которому хлеб должен быть готов. Так что каждое утро (когда я у родителей) просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Непередаваемое ощущение!
 
 Да, она еще разные виды теста делает и джемы варит. Тоже хочу такую купить.
 |  |  
		| грин света Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.02.2009
 
 
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:05:10 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Ну, конечно, последить за хлебушком придется, но оно того стоит. А корочка замечательная.
  |  |  
		| грин света Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.02.2009
 
 
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:07:52 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Да, наверное Вы правы, у меня хлебопечь Мулинекс, куплена еще в 2002г, может сейчас модельки  более удачные.
  |  |  
		| Izis Участник
 
  
 Зарегистрирован: 07.02.2006
 
 Откуда: ЗаМКАДск
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:21:54 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 у меня тоже хлебопечка, LG Русский повар.
 очень выручает, т.к. в доме 2 здоровых мужика, один из которых ест только белый хлеб, а у второго от черного хлеба изжога
   хлеб очень вкусный, рецептов и правда довольно много. из минусов - крошится сильно, после выпечки булка должна неск. часов постоять на воздухе, чтобы не отсырела корочка, и к муке очень требовательно...
 у нас стали привозить очень плохую муку - как будто разбодяженную, я замучилась пропорции подбирать...
 а вообще очень и очень довольна - можно хлеба напечь, можно просто теста намесить и пирожков наделать (хотя пирожки все же вкуснее с "опарного" теста
  ). |  |  
		| Юнэй Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2010
 
 Откуда: Королев
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:22:25 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Да, забыла еще написать - у моей бабули соседка работает в пекарне. Говорит, что только в хлеб не добавляют! Всяких Е и пр. там до 30%! А еще в муке мел встречается и (что еще хуже) алебастр. Совсем уже с ума сошли.
 
 Света, а какой хлеб с сухофруктами вкусный! И ржаной тоже...
  |  |  
		| Izis Участник
 
  
 Зарегистрирован: 07.02.2006
 
 Откуда: ЗаМКАДск
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:25:44 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 вот-вот, сейчас даже на некоторую муку в пакетах ругалась - тесто вообще не поднимается и даже не промешивается! как будто цементное
  или воду не берет, т.е. все по рецепту, а тесто жидкое - мука не набухла  |  |  
		| Юнэй Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2010
 
 Откуда: Королев
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:33:51 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 На развес муку точно покупать нельзя. Я вот Макфу всегда покупаю и еще ни разу не подводила, хотя состав на самом деле неизвестен)).
 |  |  
		| Delia Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.07.2008
 
 Откуда: http://vk.com/polinaoh
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:36:01 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 по поводу муки, маленький офтопик..
 
 вчера смотрела программу "все о главном" про здоровье по каналу Россия с Полицеймако. и вот там говорилось, что на самом деле мука высшего сорта неполезна для организма.
 что надо брать первого или второго, так как именно там больше всего витаминов и микроэлементов осталось.
 
 когда мука молется, то ее просеивают. чтобы быть мукой высшего сорта ее просеивают несколько раз, и в итоге в ней осталась только перемолотая серединка зерна, а самая полезная часть - в шкуре. и именно она идет на муку первого или второго сорта.
 
 можно пересмотреть передачу онлайн за вчерашнее число.
 |  |  
		| Юнэй Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2010
 
 Откуда: Королев
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:48:59 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Ну это как с рисом - очищенный белый больше вреден, чем полезен, в отличие от коричневого и черного. Последний я вообще есть не могу.
 |  |  
		| Izis Участник
 
  
 Зарегистрирован: 07.02.2006
 
 Откуда: ЗаМКАДск
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:50:28 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 
   | Юнэй 
 На развес муку точно покупать нельзя. Я вот Макфу всегда покупаю и еще ни разу не подводила, хотя состав на самом деле неизвестен)).
 | 
 
 Макфа тож у нас разбодяженная. сейчас привезли курскую муку "мамина радость" - вот она хорошо пошла. мы сразу много взяли
  ))) хлеб получается пышный, красивый, с плотным мякишем   
 Полин, так это давно известно... и всех диетиков-худеющих переводят на хлеб из муки грубого помола... я вот все облизываюсь на гречневую муку - на блинчики или даже на хлебушек, но чего-то  никак не дооблизываюсь
  |  |  
		| Delia Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.07.2008
 
 Откуда: http://vk.com/polinaoh
 
 | 
			
				|  19.11.2010 12:56:11 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 а я думала, что мука высшего сорта и грубого помола - это одно и то же
   
 для блинов брала именно высшего сорта. а для чего тогда грубого помола используется? что из нее делать?
 
 и еще вопрос.. мне тут досталась хрень-машинка, с помощью которой делаются макароны и спагетти.
 
 есть у кого-нибудь такая?
 |  |  
		| Шарифа Участник
 
  
 Зарегистрирован: 23.06.2007
 
 Откуда: Ольга Дугина                  Москва
 
 | 
			
				|  19.11.2010 13:02:28 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 
   | Юнэй 
 Жанночка, у моей мамы хлебопечка. Мне нравится хлеб, даже очень. Только покупать надо хлебопечку ту, у которой 2 мешалки для теста, а не одна, тогда тесто лучше размешивается и выпекается. Не знаю почему грин свете не нравится такой хлеб, рецептов ведь множество. Может рецепты неудачные или это от печки зависит? Наша не только белый хлеб печет, но и бородинский и французские багеты (вкуснятина!!!). Мама всегда ставит хлеб на ночь и задает время, к которому хлеб должен быть готов. Так что каждое утро (когда я у родителей) просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Непередаваемое ощущение!
 
 Да, она еще разные виды теста делает и джемы варит. Тоже хочу такую купить.
 | 
 
 Юней, а какая модель у вашей мамы - что то я загорелась, да и рецептик если не секретный - выложите в пропорциях маминого хлебушка.
  |  |  
		| Izis Участник
 
  
 Зарегистрирован: 07.02.2006
 
 Откуда: ЗаМКАДск
 
 | 
			
				|  19.11.2010 13:04:57 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 
  высший сорт - это самая мелкая и чистая мука   на ее изготовление тратится наибольшее кол-во времени и сил
   а вот грубая скорее на манку похожа, ну помельче, конечно. по идее, из нее хлеб печь можно, оладушки всякие...
 
 а для макарон нужна мука исключительно из твердых сортов пшеницы, иначе они развариваются, не такие вкусные и для фигуры опасны. насколько я знаю, в России твердых сортов практически не выращивают, так что в этой машинке можно, наверное, раскатывать для лазаньи листики и типа домашней лапши к курочке...
 
 Оль, к каждой хлебопечке идет книжечка с рецептами
  |  |  
		| Шарифа Участник
 
  
 Зарегистрирован: 23.06.2007
 
 Откуда: Ольга Дугина                  Москва
 
 | 
			
				|  19.11.2010 18:07:13 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Кстати, делюсь впечатлениями от новых приобретений:
 1. Мясорубка Panasonic MK-G1500PWTQ - отлично крутит, не такая уж и шумная, как оказалось( я по отзывам ждала не меньше чем турбину самолётную
  ). Мысо как масло крутит - легко и непринуждённо и ! все детальки метал - нет пластика внутри, что есть гут на мой скромный взгляд. Котлеты домашние от сделанных из покупного фарша просто как небо и земля отличаются - доча 3 шт немаленькие срубила в один присест  ( а ей всего 1,3 года  ) 
 2. Пылесос Samsung SC4350 - опять же довольна - сосёт аж к полу прилипает
  , без мешка с стеклянным стаканом - что плюс спец. такой выбирала. Лёгкий и достаточно маневренный.  Легко моется и сушится. Надеюсь не потеряет своей мощности со временем.  |  |  
		| Olga Kam Участник
 
  
 Зарегистрирован: 01.12.2008
 
 
 
 | 
			
				|  19.11.2010 19:09:44 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 у моей мамки хлебопечка. так она какой только хлеб не печет!!!
   и с травой-специями, и с семечками, и с сухофруктами, и из немыслимых смесей мук, и с маком, и с овощами: тыквой, помидорками-оливками, орехами, и даже бездрожжевой на соде и разрыхлителе.
 рецептов никаких не нужно, всё на глаз, надо только общих пропорций придерживаться.
 |  |  
		| Izis Участник
 
  
 Зарегистрирован: 07.02.2006
 
 Откуда: ЗаМКАДск
 
 | 
			
				|  19.11.2010 19:24:57 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 посмотрела про пылесос... прониклась. захотела себе такой же
  |  |  
		| Olga Kam Участник
 
  
 Зарегистрирован: 01.12.2008
 
 
 
 |  |  
		| Юнэй Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2010
 
 Откуда: Королев
 
 | 
			
				|  19.11.2010 20:06:06 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Шарифа, хлебопечь Moulinex OW 5004, с двумя лопастями для замеса теста и выпечки багетов. Вот тестирование этого агрегата.
 
 http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020
 
 Не знаю, Olga Kam пишет, что все на глаз можно класть. Но мама пробовала что-нибудь добавить-убавить и все уже не то. А строго по рецепту получается отлично. Да и рецептов там море. Не знаю получится ли по этим рецептам испечь хлеб в духовке, но если хотите попробовать, то я спрошу основной рецепт.
 |  |  
		|  |  Зарегистрированные пользователи: Нет
 
 
  
	| 
 
 | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 
 |  
 
 |