ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Отчаянные домохозяйки. :*)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
грин света
Участник


Зарегистрирован: 06.02.2009


Сообщение 19.11.2010 11:55:01 Профиль Письмо Цитата



А мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, купила давно хлебопечь, так и стоит без дела. Гораздо вкуснее хлеб испеченный в духовке, у меня и формы для него есть, получается как из магазина, даже форма такая же. А рецепт очень простой, вода, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Один минус, хлеб белый, пушистый, съедается очень быстро.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 19.11.2010 12:03:34 Профиль Письмо Цитата



грин света

А мне хлеб из хлебопечки совсем не нравится, купила давно хлебопечь, так и стоит без дела. Гораздо вкуснее хлеб испеченный в духовке, у меня и формы для него есть, получается как из магазина, даже форма такая же. А рецепт очень простой, вода, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Один минус, хлеб белый, пушистый, съедается очень быстро.



В хлебопечке наверное корочка не такая вкусная получается, как в духовке? подмигивание
При выпечке в духовке много нюансов: температуру надо то выше-то ниже делать, водичку вниз ставить и т.д. и т.п.
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 19.11.2010 12:05:03 Профиль Письмо Цитата



Жанночка, у моей мамы хлебопечка. Мне нравится хлеб, даже очень. Только покупать надо хлебопечку ту, у которой 2 мешалки для теста, а не одна, тогда тесто лучше размешивается и выпекается. Не знаю почему грин свете не нравится такой хлеб, рецептов ведь множество. Может рецепты неудачные или это от печки зависит? Наша не только белый хлеб печет, но и бородинский и французские багеты (вкуснятина!!!). Мама всегда ставит хлеб на ночь и задает время, к которому хлеб должен быть готов. Так что каждое утро (когда я у родителей) просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Непередаваемое ощущение!

Да, она еще разные виды теста делает и джемы варит. Тоже хочу такую купить.
грин света
Участник


Зарегистрирован: 06.02.2009


Сообщение 19.11.2010 12:05:10 Профиль Письмо Цитата



Ну, конечно, последить за хлебушком придется, но оно того стоит. А корочка замечательная. улыбка
грин света
Участник


Зарегистрирован: 06.02.2009


Сообщение 19.11.2010 12:07:52 Профиль Письмо Цитата



Да, наверное Вы правы, у меня хлебопечь Мулинекс, куплена еще в 2002г, может сейчас модельки более удачные. цветочек
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 19.11.2010 12:21:54 Профиль Письмо Цитата



у меня тоже хлебопечка, LG Русский повар.
очень выручает, т.к. в доме 2 здоровых мужика, один из которых ест только белый хлеб, а у второго от черного хлеба изжога улыбка
хлеб очень вкусный, рецептов и правда довольно много. из минусов - крошится сильно, после выпечки булка должна неск. часов постоять на воздухе, чтобы не отсырела корочка, и к муке очень требовательно...
у нас стали привозить очень плохую муку - как будто разбодяженную, я замучилась пропорции подбирать...
а вообще очень и очень довольна - можно хлеба напечь, можно просто теста намесить и пирожков наделать (хотя пирожки все же вкуснее с "опарного" теста улыбка).
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 19.11.2010 12:22:25 Профиль Письмо Цитата



Да, забыла еще написать - у моей бабули соседка работает в пекарне. Говорит, что только в хлеб не добавляют! Всяких Е и пр. там до 30%! А еще в муке мел встречается и (что еще хуже) алебастр. Совсем уже с ума сошли.

Света, а какой хлеб с сухофруктами вкусный! И ржаной тоже... цветочек
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 19.11.2010 12:25:44 Профиль Письмо Цитата



вот-вот, сейчас даже на некоторую муку в пакетах ругалась - тесто вообще не поднимается и даже не промешивается! как будто цементное недовольство или воду не берет, т.е. все по рецепту, а тесто жидкое - мука не набухла недовольство
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 19.11.2010 12:33:51 Профиль Письмо Цитата



На развес муку точно покупать нельзя. Я вот Макфу всегда покупаю и еще ни разу не подводила, хотя состав на самом деле неизвестен)).
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 19.11.2010 12:36:01 Профиль Письмо Цитата



по поводу муки, маленький офтопик..

вчера смотрела программу "все о главном" про здоровье по каналу Россия с Полицеймако. и вот там говорилось, что на самом деле мука высшего сорта неполезна для организма.
что надо брать первого или второго, так как именно там больше всего витаминов и микроэлементов осталось.

когда мука молется, то ее просеивают. чтобы быть мукой высшего сорта ее просеивают несколько раз, и в итоге в ней осталась только перемолотая серединка зерна, а самая полезная часть - в шкуре. и именно она идет на муку первого или второго сорта.

можно пересмотреть передачу онлайн за вчерашнее число.
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 19.11.2010 12:48:59 Профиль Письмо Цитата



Ну это как с рисом - очищенный белый больше вреден, чем полезен, в отличие от коричневого и черного. Последний я вообще есть не могу.
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 19.11.2010 12:50:28 Профиль Письмо Цитата



Юнэй

На развес муку точно покупать нельзя. Я вот Макфу всегда покупаю и еще ни разу не подводила, хотя состав на самом деле неизвестен)).


Макфа тож у нас разбодяженная. сейчас привезли курскую муку "мамина радость" - вот она хорошо пошла. мы сразу много взяли улыбка))) хлеб получается пышный, красивый, с плотным мякишем влюбленность

Полин, так это давно известно... и всех диетиков-худеющих переводят на хлеб из муки грубого помола... я вот все облизываюсь на гречневую муку - на блинчики или даже на хлебушек, но чего-то никак не дооблизываюсь улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 19.11.2010 12:56:11 Профиль Письмо Цитата



а я думала, что мука высшего сорта и грубого помола - это одно и то же голливудская улыбка

для блинов брала именно высшего сорта. а для чего тогда грубого помола используется? что из нее делать?

и еще вопрос.. мне тут досталась хрень-машинка, с помощью которой делаются макароны и спагетти.

есть у кого-нибудь такая?
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 19.11.2010 13:02:28 Профиль Письмо Цитата



Юнэй

Жанночка, у моей мамы хлебопечка. Мне нравится хлеб, даже очень. Только покупать надо хлебопечку ту, у которой 2 мешалки для теста, а не одна, тогда тесто лучше размешивается и выпекается. Не знаю почему грин свете не нравится такой хлеб, рецептов ведь множество. Может рецепты неудачные или это от печки зависит? Наша не только белый хлеб печет, но и бородинский и французские багеты (вкуснятина!!!). Мама всегда ставит хлеб на ночь и задает время, к которому хлеб должен быть готов. Так что каждое утро (когда я у родителей) просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Непередаваемое ощущение!

Да, она еще разные виды теста делает и джемы варит. Тоже хочу такую купить.


Юней, а какая модель у вашей мамы - что то я загорелась, да и рецептик если не секретный - выложите в пропорциях маминого хлебушка. смущение
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 19.11.2010 13:04:57 Профиль Письмо Цитата



голливудская улыбка высший сорт - это самая мелкая и чистая мука улыбка
на ее изготовление тратится наибольшее кол-во времени и сил улыбка
а вот грубая скорее на манку похожа, ну помельче, конечно. по идее, из нее хлеб печь можно, оладушки всякие...

а для макарон нужна мука исключительно из твердых сортов пшеницы, иначе они развариваются, не такие вкусные и для фигуры опасны. насколько я знаю, в России твердых сортов практически не выращивают, так что в этой машинке можно, наверное, раскатывать для лазаньи листики и типа домашней лапши к курочке...

Оль, к каждой хлебопечке идет книжечка с рецептами подмигивание
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 19.11.2010 18:07:13 Профиль Письмо Цитата



Кстати, делюсь впечатлениями от новых приобретений:
1. Мясорубка Panasonic MK-G1500PWTQ - отлично крутит, не такая уж и шумная, как оказалось( я по отзывам ждала не меньше чем турбину самолётную ха-ха-ха ). Мысо как масло крутит - легко и непринуждённо и ! все детальки метал - нет пластика внутри, что есть гут на мой скромный взгляд. Котлеты домашние от сделанных из покупного фарша просто как небо и земля отличаются - доча 3 шт немаленькие срубила в один присест голливудская улыбка ( а ей всего 1,3 года гы-гы )

2. Пылесос Samsung SC4350 - опять же довольна - сосёт аж к полу прилипает голливудская улыбка , без мешка с стеклянным стаканом - что плюс спец. такой выбирала. Лёгкий и достаточно маневренный. Легко моется и сушится. Надеюсь не потеряет своей мощности со временем. смущение
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 19.11.2010 19:09:44 Профиль Письмо Цитата



у моей мамки хлебопечка. так она какой только хлеб не печет!!! ну-ну
и с травой-специями, и с семечками, и с сухофруктами, и из немыслимых смесей мук, и с маком, и с овощами: тыквой, помидорками-оливками, орехами, и даже бездрожжевой на соде и разрыхлителе.
рецептов никаких не нужно, всё на глаз, надо только общих пропорций придерживаться.
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 19.11.2010 19:24:57 Профиль Письмо Цитата



посмотрела про пылесос... прониклась. захотела себе такой же улыбка
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 19.11.2010 19:30:06 Профиль Письмо Цитата



не ты одна голливудская улыбка
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 19.11.2010 20:06:06 Профиль Письмо Цитата



Шарифа, хлебопечь Moulinex OW 5004, с двумя лопастями для замеса теста и выпечки багетов. Вот тестирование этого агрегата.

http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020

Не знаю, Olga Kam пишет, что все на глаз можно класть. Но мама пробовала что-нибудь добавить-убавить и все уже не то. А строго по рецепту получается отлично. Да и рецептов там море. Не знаю получится ли по этим рецептам испечь хлеб в духовке, но если хотите попробовать, то я спрошу основной рецепт.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB