ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
умение расслабиться
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spring flower
Участник

Сообщение 22.3.2011 13:47:56 Профиль Письмо Цитата

Ой, клевая штука на видео... улыбка
Altair
Участник

Сообщение 22.3.2011 15:23:25 Профиль Письмо Цитата

Delia

Цитата:

Altair
медитация или хотя бы попытка её изобразить

Ларис, спасибо, посмеялась голливудская улыбка

а что такое чаши?

На здоровье! улыбка
По второй ссылке всё очень верно показано, как держать и как звук извлекать.
А покупать не обязательно в этом магазине, они в "Севастополе" есть.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 22.3.2011 23:18:15 Профиль Письмо Цитата

посмотреть на спящего сопящего младенца подмигивание
Dixen
Участник

Сообщение 22.3.2011 23:32:39 Профиль Письмо Цитата

Ракша

а зачем ее на голову ставить? замешательство

Тот кто мне её показывал ставил её мне на голову, активировал и говорил что это очень полезноулыбка
Амаль Амаль
Участник

Сообщение 22.3.2011 23:38:33 Профиль Письмо Цитата

Вот еще полезная инфо по расслаблению:

http://yoginpiter.ru/mehanizmi-rasslableniya.htm

А вообще- чтоб расслабить мышцы- сначала их нужно хорошенько напрячь.. смущение И из опыта- при расслаблении мышц лица из тела тоже напряжение потихоньку уходит ура
Delia
Участник

Сообщение 23.3.2011 00:38:05 Профиль Письмо Цитата

лично для меня проблема расслабиться в мозгах.

я перед сном расслабленная лежу, но это огромное количество мыслей могу убрать только самогипнозом. и то не убрать, а просто провалиться в сон, где, собственно, меня встречают другие мысли ха-ха-ха

причем я обратила внимание, что больше всего мыслей, когда, по идее ,надо бы расслабиться. то есть в спа, в парикмахерской, при шоппинге.

вот яркий пример.
я в салоне , мне делают стрижку и мелирование. за 2,5 часа я не только успела обдумать свои проекты, но и выслушать жизнь парикмахерши и дать ей пути обхода ее проблем. еще и ее детям.
ну пипец! ха-ха и это вместо наслаждения и отдыха.

лично я хочу научиться отключать мысли и работу ума. ведь у кого-то это получается перманентно делать. голливудская улыбка
Милашка Сью
Участник

Сообщение 23.3.2011 00:45:12 Профиль Письмо Цитата

не люблю болтать с парикмахершей.Лучше б она свою работу сделала молча и без негативных разговоров.пару раз мне так парикмахерши стрижку испортили рев в 3 ручья
Амаль Амаль
Участник

Сообщение 23.3.2011 00:46:23 Профиль Письмо Цитата

Delia

лично для меня проблема расслабиться в мозгах.

я перед сном расслабленная лежу, но это огромное количество мыслей могу убрать только самогипнозом. и то не убрать, а просто провалиться в сон, где, собственно, меня встречают другие мысли ха-ха-ха

причем я обратила внимание, что больше всего мыслей, когда, по идее ,надо бы расслабиться. то есть в спа, в парикмахерской, при шоппинге.

вот яркий пример.
я в салоне , мне делают стрижку и мелирование. за 2,5 часа я не только успела обдумать свои проекты, но и выслушать жизнь парикмахерши и дать ей пути обхода ее проблем. еще и ее детям.
ну пипец! ха-ха и это вместо наслаждения и отдыха.

лично я хочу научиться отключать мысли и работу ума. ведь у кого-то это получается перманентно делать. голливудская улыбка

Ну расслабить "мозги"- это дело долгой практики улыбка Это постоянная практика йоги поможет...
Обуздать беспокойный ум можно с помощью техник дыхания, с помощью методов концентрации на чем-либо. Методов много- нужно только подобрать. Обратитесь к опытному преподавателю йоги. цветочек
Altair
Участник

Сообщение 23.3.2011 21:50:52 Профиль Письмо Цитата

Delia

Полина, те кто так умеет именно перманентно, по моим сведениям называются просветлёнными ха-ха-ха
О технике "мозгоотключения" подробно и довольно внятно написано в книге Ошо "Осознанность".
Но сам он был человеком весьма неоднозначным...

У Кастанеды описано одно обманчиво-простенькое действие, которое, якобы, должно приводить к остановке внутреннего диалога. Но все эти писатели, а также предлагаемые техники - на любителя, кому-то помогает, а кто-то плюётся . показать язык

Но мне думается ещё, что умение "расслабиться" и умение "отключать мысли и работу ума", это совсем не одно и то же. подмигивание
икра
Участник

Сообщение 24.3.2011 10:50:55 Профиль Письмо Цитата

меня раньше мучила бессонница, перед сном я обдумывала весь день, что не так сделала, что нужно сделать завтра и пр., бывало негативные мысли приходили от которых не спрятаться не скрыться.

ну так вот, мне дали совет, который меня очень спасает: когда ложитесь спать, нужно сосредоточится на дыхании, как вы делаете вдох и выдох.
иногда я пою про себя, тоже помогает отвлечься от мыслей голливудская улыбка

есть еще один способ, мне сказали, что это способ войти в транс, но чаще от такого засыпаешь: нужно лечь на спину, руки по швам, ладонями вниз, расслабляемся и представляем, что из лба выходит ниточка и пытаться по ней забраться улыбка
ideya fix
Участник

Сообщение 24.3.2011 13:25:02 Профиль Письмо Цитата

Altair

Delia

Полина, те кто так умеет именно перманентно, по моим сведениям называются просветлёнными ха-ха-ха

или блондинкО ха-ха-ха
Altair
Участник

Сообщение 24.3.2011 23:05:35 Профиль Письмо Цитата

В тему, однако подмигивание

ДХАРАМСАЛА, 29 ноя - РИА Новости.
Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV уверен, что наивысший источник счастья нужно искать внутри себя, а для улучшения здоровья и сохранения внутреннего покоя необходимо учиться управлять своим умом.

"Каждый стремится к счастливой жизни. Никому не нужны неприятности или страдания. У каждого есть право преодолеть страдания, достичь счастливой жизни... Я всегда говорю людям: наивысший источник счастья заключен в вас самих. Он не в деньгах, ни в какой-либо роскоши", - сказал Далай-лама на пресс-конференции в понедельник в своей индийской резиденции в Дхарамсале.

Встреча с журналистами состоялась накануне его духовных учений буддистам из России - Калмыкии, Тувы и Бурятии.

"Некоторые мои друзья, миллиардеры... они очень несчастные люди. Это пример того, что подлинное счастье приносят не деньги", - добавил он.

Далай-лама напомнил, что счастливая жизнь связана с внутренним настроем ума.

"Современный мир уделяет много внимания материальным ценностям и забывает о внутренних ценностях. Это ошибка. Верующие мы люди или не верующие, мы должны обращать внимание на внутренние, духовные ценности'', - считает он.

По его мнению, сегодня человеку для сохранения внутреннего покоя и улучшения здоровья необходимо "упражнять свой ум" и учиться им управлять.
Marja
Участник

Сообщение 24.3.2011 23:29:11 Профиль Письмо Цитата

Altair

Но мне думается ещё, что умение "расслабиться" и умение "отключать мысли и работу ума", это совсем не одно и то же. подмигивание

Точно. цветочек
Elionor
Участник

Сообщение 1.6.2011 08:20:30 Профиль Письмо Цитата

Девушки, подскажите где можно приобрести поющие чаши, например в Питере??? цветочек

А по поводу расслабления - мне раньше помогала релакс-музыка (например, пение птиц, шум моря, звук костра и т.д.) и лучше слушать ее в наушниках, чтобы других "примесей" не было. Сначала не чувствуется эффекта, но через 15-20 минут организм расслабляется. Чтобы эффект сохранялся - сразу после прослушивания такой музыки не стоит бежать и выполнять какие-то домашние обязанности, звонить по телефону и т.д. Нужно почувствовать этот эффект, посмаковать, например, неспеша выйти на балкон (если там красивый вид) или просто молча посидеть и т.д. ГЛАВНОЕ чтоб спокойно побыть наедине с самим собой, чтоб в тот момент никто не мешал, не беспокоил. Еще больший эффект дает прослушивание спокойной музыки на природе. цветочек
Alica
Участник

Сообщение 1.6.2011 10:22:21 Профиль Письмо Цитата

Я расслабляюсь на танцах. То есть фиически нет, конечно, но вот морально - да. Когда я на на занятии, я думаю только о танце. ВСЕ другие мысли уходят. Это не специально происходит, просто я очень люблю танцевать. Все начинается еще в раздевалке, а когда захожу в зал - все, ничего для меня больше нет))). И все эмоции - положительные! Также расслабляюсь, когда мне делают маникюр и педикюр.
А вот отключить мысли я не могу. Кто-то сказал, что человек не может не думать, у него в голове постоянно вертятся какие-то мысли. Показательным для меня был случай, когда меня из наркоза выводили, еще на операционном столе. Пошевелить ничем не могу, такая слабость, вижу только свет/тень и какие-то очертания, слух правда, сразу вернулся. Зато мысли: Так, операцию закончили. Лежу на боку, значит, меня еще шьют...Нижняя граница 30? Надо будет спросить, что это за показатель...Почему говорят, что во мне 40кг? Я вешу 47!
Потом отключилась )))
Altair
Участник

Сообщение 1.6.2011 11:24:55 Профиль Письмо Цитата

Elionor

Девушки, подскажите где можно приобрести поющие чаши, например в Питере??? цветочек цветочек

Может быть в интернет-магазине можно заказать?

Elionor

Еще больший эффект дает прослушивание спокойной музыки на природе.

А мне думается, что на природе можно и без музыки отлично расслабиться. Ведь шум листьев и травы, стрекотание кузнечиков, пение птиц, плеск ручья - самая лучшая музыка.
Если в тёплый летний день в лесу лечь на траву и полежать на спине (главное, не там, где сыро, по ощущениям должно быть тепло), глядя в небо, Вы через 15-30 минут начнёте чувствовать себя другим человеком улыбка .
Летом Земля отдаёт энергетические потоки растущей траве и деревьям,
попав в этот поток, Вы сможете почувствовать, с одной стороны, покой и расслабленность, с другой, прилив жизненных сил.
Это очень действенное средство!
цветочек
Руби Шеллардив
Участник

Сообщение 1.6.2011 11:27:20 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, как-то перепутались понятия "расслабляться" и "засыпать".А ведь это совсем разные вещи)))....Можно и уснуть, так и не расслабившись, а можно и не спать вполне расслабленно, а даже танцевать ТЖ расслабившись)))

Всем хорошего дня, с праздником! Все мы ведь родом из детства цветочек цветочек цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: