ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spring flower Участник

|
|
Altair Участник
|
22.3.2011 15:23:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата: |
Altair
медитация или хотя бы попытка её изобразить |
Ларис, спасибо, посмеялась
а что такое чаши? |
На здоровье!
По второй ссылке всё очень верно показано, как держать и как звук извлекать.
А покупать не обязательно в этом магазине, они в "Севастополе" есть. |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Dixen Участник

|
22.3.2011 23:32:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ракша
а зачем ее на голову ставить?  |
Тот кто мне её показывал ставил её мне на голову, активировал и говорил что это очень полезно |
|
Амаль Амаль Участник

|
|
Delia Участник

|
23.3.2011 00:38:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лично для меня проблема расслабиться в мозгах.
я перед сном расслабленная лежу, но это огромное количество мыслей могу убрать только самогипнозом. и то не убрать, а просто провалиться в сон, где, собственно, меня встречают другие мысли
причем я обратила внимание, что больше всего мыслей, когда, по идее ,надо бы расслабиться. то есть в спа, в парикмахерской, при шоппинге.
вот яркий пример.
я в салоне , мне делают стрижку и мелирование. за 2,5 часа я не только успела обдумать свои проекты, но и выслушать жизнь парикмахерши и дать ей пути обхода ее проблем. еще и ее детям.
ну пипец! и это вместо наслаждения и отдыха.
лично я хочу научиться отключать мысли и работу ума. ведь у кого-то это получается перманентно делать.  |
|
Милашка Сью Участник

|
23.3.2011 00:45:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не люблю болтать с парикмахершей.Лучше б она свою работу сделала молча и без негативных разговоров.пару раз мне так парикмахерши стрижку испортили  |
|
Амаль Амаль Участник

|
23.3.2011 00:46:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
лично для меня проблема расслабиться в мозгах.
я перед сном расслабленная лежу, но это огромное количество мыслей могу убрать только самогипнозом. и то не убрать, а просто провалиться в сон, где, собственно, меня встречают другие мысли
причем я обратила внимание, что больше всего мыслей, когда, по идее ,надо бы расслабиться. то есть в спа, в парикмахерской, при шоппинге.
вот яркий пример.
я в салоне , мне делают стрижку и мелирование. за 2,5 часа я не только успела обдумать свои проекты, но и выслушать жизнь парикмахерши и дать ей пути обхода ее проблем. еще и ее детям.
ну пипец! и это вместо наслаждения и отдыха.
лично я хочу научиться отключать мысли и работу ума. ведь у кого-то это получается перманентно делать.  |
Ну расслабить "мозги"- это дело долгой практики Это постоянная практика йоги поможет...
Обуздать беспокойный ум можно с помощью техник дыхания, с помощью методов концентрации на чем-либо. Методов много- нужно только подобрать. Обратитесь к опытному преподавателю йоги.  |
|
Altair Участник
|
23.3.2011 21:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Полина, те кто так умеет именно перманентно, по моим сведениям называются просветлёнными
О технике "мозгоотключения" подробно и довольно внятно написано в книге Ошо "Осознанность".
Но сам он был человеком весьма неоднозначным...
У Кастанеды описано одно обманчиво-простенькое действие, которое, якобы, должно приводить к остановке внутреннего диалога. Но все эти писатели, а также предлагаемые техники - на любителя, кому-то помогает, а кто-то плюётся .
Но мне думается ещё, что умение "расслабиться" и умение "отключать мысли и работу ума", это совсем не одно и то же.  |
|
икра Участник
|
24.3.2011 10:50:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
меня раньше мучила бессонница, перед сном я обдумывала весь день, что не так сделала, что нужно сделать завтра и пр., бывало негативные мысли приходили от которых не спрятаться не скрыться.
ну так вот, мне дали совет, который меня очень спасает: когда ложитесь спать, нужно сосредоточится на дыхании, как вы делаете вдох и выдох.
иногда я пою про себя, тоже помогает отвлечься от мыслей
есть еще один способ, мне сказали, что это способ войти в транс, но чаще от такого засыпаешь: нужно лечь на спину, руки по швам, ладонями вниз, расслабляемся и представляем, что из лба выходит ниточка и пытаться по ней забраться  |
|
ideya fix Участник

|
24.3.2011 13:25:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Altair
Delia
Полина, те кто так умеет именно перманентно, по моим сведениям называются просветлёнными
|
или блондинкО  |
|
Altair Участник
|
24.3.2011 23:05:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В тему, однако
ДХАРАМСАЛА, 29 ноя - РИА Новости. Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV уверен, что наивысший источник счастья нужно искать внутри себя, а для улучшения здоровья и сохранения внутреннего покоя необходимо учиться управлять своим умом.
"Каждый стремится к счастливой жизни. Никому не нужны неприятности или страдания. У каждого есть право преодолеть страдания, достичь счастливой жизни... Я всегда говорю людям: наивысший источник счастья заключен в вас самих. Он не в деньгах, ни в какой-либо роскоши", - сказал Далай-лама на пресс-конференции в понедельник в своей индийской резиденции в Дхарамсале.
Встреча с журналистами состоялась накануне его духовных учений буддистам из России - Калмыкии, Тувы и Бурятии.
"Некоторые мои друзья, миллиардеры... они очень несчастные люди. Это пример того, что подлинное счастье приносят не деньги", - добавил он.
Далай-лама напомнил, что счастливая жизнь связана с внутренним настроем ума.
"Современный мир уделяет много внимания материальным ценностям и забывает о внутренних ценностях. Это ошибка. Верующие мы люди или не верующие, мы должны обращать внимание на внутренние, духовные ценности'', - считает он.
По его мнению, сегодня человеку для сохранения внутреннего покоя и улучшения здоровья необходимо "упражнять свой ум" и учиться им управлять. |
|
Marja Участник

|
24.3.2011 23:29:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Altair
Но мне думается ещё, что умение "расслабиться" и умение "отключать мысли и работу ума", это совсем не одно и то же.  |
Точно.  |
|
Elionor Участник

|
1.6.2011 08:20:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, подскажите где можно приобрести поющие чаши, например в Питере???
А по поводу расслабления - мне раньше помогала релакс-музыка (например, пение птиц, шум моря, звук костра и т.д.) и лучше слушать ее в наушниках, чтобы других "примесей" не было. Сначала не чувствуется эффекта, но через 15-20 минут организм расслабляется. Чтобы эффект сохранялся - сразу после прослушивания такой музыки не стоит бежать и выполнять какие-то домашние обязанности, звонить по телефону и т.д. Нужно почувствовать этот эффект, посмаковать, например, неспеша выйти на балкон (если там красивый вид) или просто молча посидеть и т.д. ГЛАВНОЕ чтоб спокойно побыть наедине с самим собой, чтоб в тот момент никто не мешал, не беспокоил. Еще больший эффект дает прослушивание спокойной музыки на природе.  |
|
Alica Участник

|
1.6.2011 10:22:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я расслабляюсь на танцах. То есть фиически нет, конечно, но вот морально - да. Когда я на на занятии, я думаю только о танце. ВСЕ другие мысли уходят. Это не специально происходит, просто я очень люблю танцевать. Все начинается еще в раздевалке, а когда захожу в зал - все, ничего для меня больше нет))). И все эмоции - положительные! Также расслабляюсь, когда мне делают маникюр и педикюр.
А вот отключить мысли я не могу. Кто-то сказал, что человек не может не думать, у него в голове постоянно вертятся какие-то мысли. Показательным для меня был случай, когда меня из наркоза выводили, еще на операционном столе. Пошевелить ничем не могу, такая слабость, вижу только свет/тень и какие-то очертания, слух правда, сразу вернулся. Зато мысли: Так, операцию закончили. Лежу на боку, значит, меня еще шьют...Нижняя граница 30? Надо будет спросить, что это за показатель...Почему говорят, что во мне 40кг? Я вешу 47!
Потом отключилась ))) |
|
Altair Участник
|
1.6.2011 11:24:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elionor
Девушки, подскажите где можно приобрести поющие чаши, например в Питере???  |
Может быть в интернет-магазине можно заказать?
Elionor
Еще больший эффект дает прослушивание спокойной музыки на природе. |
А мне думается, что на природе можно и без музыки отлично расслабиться. Ведь шум листьев и травы, стрекотание кузнечиков, пение птиц, плеск ручья - самая лучшая музыка.
Если в тёплый летний день в лесу лечь на траву и полежать на спине (главное, не там, где сыро, по ощущениям должно быть тепло), глядя в небо, Вы через 15-30 минут начнёте чувствовать себя другим человеком .
Летом Земля отдаёт энергетические потоки растущей траве и деревьям,
попав в этот поток, Вы сможете почувствовать, с одной стороны, покой и расслабленность, с другой, прилив жизненных сил.
Это очень действенное средство!
 |
|
Руби Шеллардив Участник
|
1.6.2011 11:27:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, как-то перепутались понятия "расслабляться" и "засыпать".А ведь это совсем разные вещи)))....Можно и уснуть, так и не расслабившись, а можно и не спать вполне расслабленно, а даже танцевать ТЖ расслабившись)))
Всем хорошего дня, с праздником! Все мы ведь родом из детства  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|