ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Электронная книга
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spring flower
Участник

Сообщение 23.4.2011 14:54:44 Профиль Письмо Цитата

Электронная книга

Привет, красавицы и красавцы. улыбка Я задумалась тут над покупкой электронной книги. У меня есть всякие нужные и интересные вещи в электронном виде, но на компьютере читать долго не могу - глаза офигевают. Кто-нибудь из вас вользовался вот этим чудо-устройством, такой книгой? У нас в городе они продаются по каким-то не очень адекватным ценам и выбор маленький. Но если например заказывать по и-нет, хотелось бы знать - стоит ли оно того. Отзывы слышала неоднозначные. Кто-то говорит, что неудобно все равно с нее читать...Вобщем, жду отзывов от тех, кто реально пользовался, ну и может, кто знает - какую марку-модель выбрать. Т.к. я в этом пока не шарю ну-ну
Porcelain Doll
Участник

Сообщение 23.4.2011 15:10:46 Профиль Письмо Цитата

Я собираюсь себе покупать вот такую модель:
http://www.onyx-boox.ru/boox60s
У меня у одного знакомого такая же модель, он очень доволен. Глаза не устают, работает долго. Только на солнце сильно отсвечивает, приходится загораживать обложкой от света) Плюс выглядит она симпатично и стоит приемлимо
spring flower
Участник

Сообщение 23.4.2011 15:28:33 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, посмотрела - симпатичная. А у нее экран не жидкокристаллический, а такой...ну похожий на бумагу, да? улыбка
Meriam
Участник

Сообщение 23.4.2011 15:38:31 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте))) у меня pocketbook,не расстаюсь с ней никогда. читаю каждый день,зарядки хватает на 1.5-2 месяца. память огромная, читает огромное коли-во разных форматов. в общем очень ей довольна
Meriam
Участник

Сообщение 23.4.2011 15:39:24 Профиль Письмо Цитата

воть такая
http://www.pocketbook.ua/products/pocketbook-602/
Porcelain Doll
Участник

Сообщение 23.4.2011 18:56:10 Профиль Письмо Цитата

spring flower

Спасибо, посмотрела - симпатичная. А у нее экран не жидкокристаллический, а такой...ну похожий на бумагу, да? улыбка

Ага, технология "электронные чернила" без подсветки. Считается, что от жк глаза устают так же, как от монитора компьютера, плюс подсветка тоже напрягает глаза. Поэтому Для таких читалок продают отдельные лампочки-прищепки))
Лисса
Участник

Сообщение 25.4.2011 10:13:10 Профиль Письмо Цитата

Уже год пользуюсь: ридер Sony PRS-900.

Удобная вещь, глаза не устают совершенно, даже от целого дня чтения. Проста в обращении, сенсорный экран, зарядки хватает надолго. Уже и не представляю как жила без нее.
spring flower
Участник

Сообщение 25.4.2011 13:44:08 Профиль Письмо Цитата

Все девочки, хочу не могу! Я просто боялась, что от нее все равно глаза уставать будут, куплю - и будет валяться. Но раз у вас нормально все с ними, надо брать! Спасибо за отзывы, из первых рук, что называется )))))) цветочек цветочек цветочек
Ракша
Участник

Сообщение 25.4.2011 15:04:20 Профиль Письмо Цитата

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=pocketbook%20360%20%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80&p=0&img_url=www.compu.ru%2Fnetcat_files%2Fcatalog%2F1_4409.jpg&rpt=simage у меня такая
классная вещь!
Milashka
обладательница самых красивых ног

Сообщение 25.4.2011 15:10:05 Профиль Письмо Цитата

Меня тоже эта темка вдохновила на покупку! ура
Давно уже подумываю,поскольку в последнее время читаю исключительно на компе(но жутко неудобно и глаза устают) в основном из-за дороговизны печатных книг,к-е вряд ли будут читаны 2-й раз.но всё времени не хватало на поиск в интернете.
Так что спасибо, девочки, за отзывы о конкретных моделях! цветочек
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 25.4.2011 15:15:48 Профиль Письмо Цитата

Вы бы загрузили несколько имеющихся у вас файлов-книг на SD - принесли в магазин и проверили покупку перед оплатой.

Не каждое устройство читает все форматы файлов! Чаще всего книгу приходится перекодировать для конкретного устройства.

Не старайтесь выбрать устройство с маленьким экраном. Формат A4 будет показан микроскопическими буквами.
Ракша
Участник

Сообщение 25.4.2011 16:06:38 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana

Не старайтесь выбрать устройство с маленьким экраном. Формат A4 будет показан микроскопическими буквами.

верно для отсканированных файлов.в моей книжке есть функция масштаба, но какая-то хитрая.не всегда получается настроить. зато читает все возможные форматы
Meriam
Участник

Сообщение 25.4.2011 16:09:23 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana, в описании книги озвучены все форматы,которые она читает.
по поводу формата, во всех книгах есть опция увеличения! можно сделать совсем крупно.
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 25.4.2011 16:16:39 Профиль Письмо Цитата

Не всё то, что гласит реклама, является истиной

Цитата:
"...Во всех книгах есть опция увеличения!"

жуть!
Цитата:
"...Но какая-то хитрая. Не всегда получается настроить."

замешательство
Вы бы почитали обзоры, составленные теми, кто пользовался этой штукой хоть год.
Не всё то, что гласит реклама, является истиной смущение
Porcelain Doll
Участник

Сообщение 25.4.2011 17:03:03 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana

Вы бы загрузили несколько имеющихся у вас файлов-книг на SD - принесли в магазин и проверили покупку перед оплатой.

Не каждое устройство читает все форматы файлов! Чаще всего книгу приходится перекодировать для конкретного устройства.

Ну, собственно, ничего сложного в том, чтобы формат книги изменить, и нет смущение Благо, программок полно.
Насчет всех читалок не скажу, но для Onyxboox лучший формат - fb2, например. Всякие doc и pdf сами по себе тяжелые, их никто не советует на электронной книге читать
Zumrud
Участник

Сообщение 26.4.2011 16:02:32 Профиль Письмо Цитата

Meriam

воть такая
http://www.pocketbook.ua/products/pocketbook-602/

у меня такая же, очень довольна, глаза не устают, заряда хватает надолго.
Единственное, предупредили при покупке - будьте осторожны с экраном, его замена очень дорогостоящая.
Так что не ронять, не садиться и тп голливудская улыбка
тьфу-тьфу - пока все нормально
Meriam
Участник

Сообщение 26.4.2011 16:05:51 Профиль Письмо Цитата

Zumrud, мне в сервис-центре меняли по гарантии прошивку,она зависла у меня, естественно бесплатно. а передо мной мужчина стоял, замена экрана, он отдал 5000 р.... ужас, уж новую тогда проще купить
Meriam
Участник

Сообщение 26.4.2011 16:07:22 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana, ладно скажу про pocket book размер шрифта там можно сделать просто гигантским, у подруги Sony тоже есть опция увеличения шрифта
Olga Kam
Участник

Сообщение 26.4.2011 16:22:00 Профиль Письмо Цитата

пользуюсь электронными книгами уже 3 года.
было 3 штуки.
от всех 3-х - без ума голливудская улыбка . кажется каждый раз,что лучше "этой" и быть не может ха-ха-ха

сейчас у меня вот эта, тока розового цвета: http://www.invideo.ru/catalog/130?gclid=CNaL9IuiuqgCFcRN3godKBf0Cg
это не последняя модель, но супер!
отличный размер (не большой-не маленький), самый удобный из всех моих бывших интерфейс - всё очень понятно, поддерживает все форматы (это очень важно) + мягкая толстая обложка, что очень удобно, не надо трястись, нося в сумке с кучей острых предметов. Зарядки хватает на века.
размер шрифта можно менять на всех книгах кажется.

что еще скажу:
- глаза устают точно так же, как от обычной книги (я иногда себя ловлю на том, что когда читаю обычную книгу, рука по-привычке ищет кнопку перелистывания ха-ха-ха
- не надо брать книжки с жк дисплеем, у них 2 недостатка огромных: экран бликует и зарядки не хватит до конца дня.
- ЭКРАН КОНЕЧНО НАДО ОЧЕНЬ БЕРЕЧЬ - стоимость книги это стоимость экрана. не давить, не скоблить, по-возможности вообще не касаться, целее будет. я 2 штуки раздавила смущение
- книжки качаю бесплатно вот тут, в основном в fb2 : http://flibusta.net/ так обожаю этот ресурс, что даже перевожу ему матпомощь.

и вообще - я книгами МЕГАДОВОЛЬНА!!!! влюбленность влюбленность влюбленность влюбленность
Meriam
Участник

Сообщение 26.4.2011 17:11:42 Профиль Письмо Цитата

Оль, посмотрела сайт откуда книги качаешь очень удобный))) спасибо) а то я отовсюду качаю стыд
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: