Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spring flower Участник

|
23.4.2011 14:54:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Электронная книга
Привет, красавицы и красавцы. Я задумалась тут над покупкой электронной книги. У меня есть всякие нужные и интересные вещи в электронном виде, но на компьютере читать долго не могу - глаза офигевают. Кто-нибудь из вас вользовался вот этим чудо-устройством, такой книгой? У нас в городе они продаются по каким-то не очень адекватным ценам и выбор маленький. Но если например заказывать по и-нет, хотелось бы знать - стоит ли оно того. Отзывы слышала неоднозначные. Кто-то говорит, что неудобно все равно с нее читать...Вобщем, жду отзывов от тех, кто реально пользовался, ну и может, кто знает - какую марку-модель выбрать. Т.к. я в этом пока не шарю  |
|
Porcelain Doll Участник
|
23.4.2011 15:10:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я собираюсь себе покупать вот такую модель:
http://www.onyx-boox.ru/boox60s
У меня у одного знакомого такая же модель, он очень доволен. Глаза не устают, работает долго. Только на солнце сильно отсвечивает, приходится загораживать обложкой от света) Плюс выглядит она симпатично и стоит приемлимо |
|
spring flower Участник

|
23.4.2011 15:28:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, посмотрела - симпатичная. А у нее экран не жидкокристаллический, а такой...ну похожий на бумагу, да?  |
|
Meriam Участник

|
23.4.2011 15:38:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте))) у меня pocketbook,не расстаюсь с ней никогда. читаю каждый день,зарядки хватает на 1.5-2 месяца. память огромная, читает огромное коли-во разных форматов. в общем очень ей довольна |
|
Meriam Участник

|
|
Porcelain Doll Участник
|
23.4.2011 18:56:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
spring flower
Спасибо, посмотрела - симпатичная. А у нее экран не жидкокристаллический, а такой...ну похожий на бумагу, да?  |
Ага, технология "электронные чернила" без подсветки. Считается, что от жк глаза устают так же, как от монитора компьютера, плюс подсветка тоже напрягает глаза. Поэтому Для таких читалок продают отдельные лампочки-прищепки)) |
|
Лисса Участник

|
25.4.2011 10:13:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уже год пользуюсь: ридер Sony PRS-900.
Удобная вещь, глаза не устают совершенно, даже от целого дня чтения. Проста в обращении, сенсорный экран, зарядки хватает надолго. Уже и не представляю как жила без нее. |
|
spring flower Участник

|
25.4.2011 13:44:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все девочки, хочу не могу! Я просто боялась, что от нее все равно глаза уставать будут, куплю - и будет валяться. Но раз у вас нормально все с ними, надо брать! Спасибо за отзывы, из первых рук, что называется ))))))  |
|
Ракша Участник

|
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
25.4.2011 15:10:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня тоже эта темка вдохновила на покупку!
Давно уже подумываю,поскольку в последнее время читаю исключительно на компе(но жутко неудобно и глаза устают) в основном из-за дороговизны печатных книг,к-е вряд ли будут читаны 2-й раз.но всё времени не хватало на поиск в интернете.
Так что спасибо, девочки, за отзывы о конкретных моделях!  |
|
Dansa Juliana Участник
|
25.4.2011 15:15:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы бы загрузили несколько имеющихся у вас файлов-книг на SD - принесли в магазин и проверили покупку перед оплатой.
Не каждое устройство читает все форматы файлов! Чаще всего книгу приходится перекодировать для конкретного устройства.
Не старайтесь выбрать устройство с маленьким экраном. Формат A4 будет показан микроскопическими буквами. |
|
Ракша Участник

|
25.4.2011 16:06:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dansa Juliana
Не старайтесь выбрать устройство с маленьким экраном. Формат A4 будет показан микроскопическими буквами. |
верно для отсканированных файлов.в моей книжке есть функция масштаба, но какая-то хитрая.не всегда получается настроить. зато читает все возможные форматы |
|
Meriam Участник

|
25.4.2011 16:09:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dansa Juliana, в описании книги озвучены все форматы,которые она читает.
по поводу формата, во всех книгах есть опция увеличения! можно сделать совсем крупно. |
|
Dansa Juliana Участник
|
25.4.2011 16:16:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не всё то, что гласит реклама, является истиной
Цитата: | "...Во всех книгах есть опция увеличения!" |
Цитата: | "...Но какая-то хитрая. Не всегда получается настроить." |
Вы бы почитали обзоры, составленные теми, кто пользовался этой штукой хоть год.
Не всё то, что гласит реклама, является истиной  |
|
Porcelain Doll Участник
|
25.4.2011 17:03:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dansa Juliana
Вы бы загрузили несколько имеющихся у вас файлов-книг на SD - принесли в магазин и проверили покупку перед оплатой.
Не каждое устройство читает все форматы файлов! Чаще всего книгу приходится перекодировать для конкретного устройства.
Ну, собственно, ничего сложного в том, чтобы формат книги изменить, и нет Благо, программок полно.
Насчет всех читалок не скажу, но для Onyxboox лучший формат - fb2, например. Всякие doc и pdf сами по себе тяжелые, их никто не советует на электронной книге читать |
|
Zumrud Участник

|
26.4.2011 16:02:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня такая же, очень довольна, глаза не устают, заряда хватает надолго.
Единственное, предупредили при покупке - будьте осторожны с экраном, его замена очень дорогостоящая.
Так что не ронять, не садиться и тп
тьфу-тьфу - пока все нормально |
|
Meriam Участник

|
26.4.2011 16:05:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zumrud, мне в сервис-центре меняли по гарантии прошивку,она зависла у меня, естественно бесплатно. а передо мной мужчина стоял, замена экрана, он отдал 5000 р.... ужас, уж новую тогда проще купить |
|
Meriam Участник

|
26.4.2011 16:07:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dansa Juliana, ладно скажу про pocket book размер шрифта там можно сделать просто гигантским, у подруги Sony тоже есть опция увеличения шрифта |
|
Olga Kam Участник

|
26.4.2011 16:22:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пользуюсь электронными книгами уже 3 года.
было 3 штуки.
от всех 3-х - без ума . кажется каждый раз,что лучше "этой" и быть не может
сейчас у меня вот эта, тока розового цвета: http://www.invideo.ru/catalog/130?gclid=CNaL9IuiuqgCFcRN3godKBf0Cg
это не последняя модель, но супер!
отличный размер (не большой-не маленький), самый удобный из всех моих бывших интерфейс - всё очень понятно, поддерживает все форматы (это очень важно) + мягкая толстая обложка, что очень удобно, не надо трястись, нося в сумке с кучей острых предметов. Зарядки хватает на века.
размер шрифта можно менять на всех книгах кажется.
что еще скажу:
- глаза устают точно так же, как от обычной книги (я иногда себя ловлю на том, что когда читаю обычную книгу, рука по-привычке ищет кнопку перелистывания
- не надо брать книжки с жк дисплеем, у них 2 недостатка огромных: экран бликует и зарядки не хватит до конца дня.
- ЭКРАН КОНЕЧНО НАДО ОЧЕНЬ БЕРЕЧЬ - стоимость книги это стоимость экрана. не давить, не скоблить, по-возможности вообще не касаться, целее будет. я 2 штуки раздавила
- книжки качаю бесплатно вот тут, в основном в fb2 : http://flibusta.net/ так обожаю этот ресурс, что даже перевожу ему матпомощь.
и вообще - я книгами МЕГАДОВОЛЬНА!!!!  |
|
Meriam Участник

|
26.4.2011 17:11:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль, посмотрела сайт откуда книги качаешь очень удобный))) спасибо) а то я отовсюду качаю  |
|
|