| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| spring flower Участник

| 

|  23.4.2011 14:54:44 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| Электронная книга 
 Привет, красавицы и красавцы.
  Я задумалась тут над покупкой электронной книги. У меня есть всякие нужные и интересные вещи в электронном виде, но на компьютере читать долго не могу - глаза офигевают. Кто-нибудь из вас вользовался вот этим чудо-устройством, такой книгой? У нас в городе они продаются по каким-то не очень адекватным ценам и выбор маленький. Но если например заказывать по и-нет, хотелось бы знать - стоит ли оно того. Отзывы слышала неоднозначные. Кто-то говорит, что неудобно все равно с нее читать...Вобщем, жду отзывов от тех, кто реально пользовался, ну и может, кто знает - какую марку-модель выбрать. Т.к. я в этом пока не шарю  |  | 

| Porcelain Doll Участник

| 

|  23.4.2011 15:10:46 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я собираюсь себе покупать вот такую модель:
 http://www.onyx-boox.ru/boox60s
 У меня у одного знакомого такая же модель, он очень доволен. Глаза не устают, работает долго. Только на солнце сильно отсвечивает, приходится загораживать обложкой от света) Плюс выглядит она симпатично и стоит приемлимо
 |  | 

| spring flower Участник

| 

|  23.4.2011 15:28:33 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Спасибо, посмотрела - симпатичная. А у нее экран не жидкокристаллический, а такой...ну похожий на бумагу, да?
  |  | 

| Meriam Участник

| 

|  23.4.2011 15:38:31 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Здравствуйте))) у меня pocketbook,не расстаюсь с ней никогда. читаю каждый день,зарядки хватает на 1.5-2 месяца. память огромная, читает огромное коли-во разных форматов. в общем очень ей довольна
 |  | 

| Meriam Участник

|  | 

| 

|  23.4.2011 18:56:10 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| spring flower 
 Спасибо, посмотрела - симпатичная. А у нее экран не жидкокристаллический, а такой...ну похожий на бумагу, да?
  | 

Ага, технология "электронные чернила" без подсветки. Считается, что от жк глаза устают так же, как от монитора компьютера, плюс подсветка тоже напрягает глаза. Поэтому Для таких читалок продают отдельные лампочки-прищепки))
 |  | 

| Лисса Участник

| 

|  25.4.2011 10:13:10 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Уже год пользуюсь:  ридер Sony PRS-900.

Удобная вещь, глаза не устают совершенно, даже от целого дня чтения. Проста в обращении, сенсорный экран, зарядки хватает надолго. Уже и не представляю как жила без нее.
 |  | 

| spring flower Участник

| 

|  25.4.2011 13:44:08 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Все девочки, хочу не могу! Я просто боялась, что от нее все равно глаза уставать будут, куплю - и будет валяться. Но раз у вас нормально все с ними, надо брать! Спасибо за отзывы, из первых рук, что называется ))))))
      |  | 

| Ракша Участник

|  | 

| Milashka обладательница самых красивых ног

| 

|  25.4.2011 15:10:05 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Меня тоже эта темка вдохновила на покупку!
   Давно уже подумываю,поскольку в последнее время читаю исключительно на компе(но жутко неудобно и глаза устают) в основном из-за дороговизны печатных книг,к-е вряд ли будут читаны 2-й раз.но всё времени не хватало на поиск в интернете.
 Так что спасибо, девочки, за отзывы о конкретных моделях!
  |  | 

| Dansa Juliana Участник

| 

|  25.4.2011 15:15:48 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Вы бы загрузили несколько имеющихся у вас файлов-книг на SD - принесли в магазин и проверили покупку перед оплатой.

Не каждое устройство читает все форматы файлов! Чаще всего книгу приходится перекодировать для конкретного устройства.

Не старайтесь выбрать устройство с маленьким экраном. Формат A4 будет показан микроскопическими буквами.
 |  | 

| Ракша Участник

| 

|  25.4.2011 16:06:38 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| Dansa Juliana 

Не старайтесь выбрать устройство с маленьким экраном. Формат A4 будет показан микроскопическими буквами.
 | 

верно для отсканированных файлов.в моей книжке есть функция масштаба, но какая-то хитрая.не всегда получается настроить. зато читает все возможные форматы
 |  | 

| Meriam Участник

| 

|  25.4.2011 16:09:23 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Dansa Juliana, в описании книги озвучены все форматы,которые она читает.
 по поводу формата, во всех книгах есть опция увеличения! можно сделать совсем крупно.
 |  | 

| Dansa Juliana Участник

| 

|  25.4.2011 16:16:39 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| Не всё то, что гласит реклама, является истиной 

| Цитата: |  	  | "...Во всех книгах есть опция увеличения!" | 

| Цитата: |  	  | "...Но какая-то хитрая. Не всегда получается настроить." | 

Вы бы почитали обзоры, составленные теми, кто пользовался этой штукой хоть год.
 Не всё то, что гласит реклама, является истиной
  |  | 

| 

|  25.4.2011 17:03:03 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| Dansa Juliana 
 Вы бы загрузили несколько имеющихся у вас файлов-книг на SD - принесли в магазин и проверили покупку перед оплатой.

Не каждое устройство читает все форматы файлов! Чаще всего книгу приходится перекодировать для конкретного устройства.

| 

Ну, собственно, ничего сложного в том, чтобы формат книги изменить, и нет
  Благо, программок полно. Насчет всех читалок не скажу, но для Onyxboox лучший формат - fb2, например. Всякие doc и pdf сами по себе тяжелые, их никто не советует на электронной книге читать
 |  | 

| Zumrud Участник

| 

|  26.4.2011 16:02:32 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

у меня такая же, очень довольна, глаза не устают, заряда хватает надолго.
 Единственное, предупредили при покупке - будьте осторожны с экраном, его замена очень дорогостоящая.
 Так что не ронять, не садиться и тп
   тьфу-тьфу - пока все нормально
 |  | 

| Meriam Участник

| 

|  26.4.2011 16:05:51 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Zumrud, мне в сервис-центре меняли по гарантии прошивку,она зависла у меня, естественно бесплатно. а передо мной мужчина стоял, замена экрана, он отдал 5000 р.... ужас, уж новую тогда проще купить
 |  | 

| Meriam Участник

| 

|  26.4.2011 16:07:22 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Dansa Juliana, ладно скажу про pocket book размер шрифта там можно сделать просто гигантским, у подруги Sony тоже есть опция увеличения шрифта
 |  | 

| Olga Kam Участник

| 

|  26.4.2011 16:22:00 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 пользуюсь электронными книгами уже 3 года.
 было 3 штуки.
 от всех 3-х - без ума
  . кажется каждый раз,что лучше "этой" и быть не может   
 сейчас у меня вот эта, тока розового цвета: http://www.invideo.ru/catalog/130?gclid=CNaL9IuiuqgCFcRN3godKBf0Cg
 это не последняя модель, но супер!
 отличный размер (не большой-не маленький), самый удобный из всех моих бывших интерфейс - всё очень понятно, поддерживает все форматы (это очень важно) + мягкая толстая обложка, что очень удобно, не надо трястись, нося в сумке с кучей острых предметов. Зарядки хватает на века.
 размер шрифта можно менять на всех книгах кажется.

что еще скажу:
 - глаза устают точно так же, как от обычной книги (я иногда себя ловлю на том, что когда читаю обычную книгу, рука по-привычке ищет кнопку перелистывания
   - не надо брать книжки с жк дисплеем, у них 2 недостатка огромных: экран бликует и зарядки не хватит до конца дня.
 - ЭКРАН КОНЕЧНО НАДО ОЧЕНЬ БЕРЕЧЬ - стоимость книги это стоимость экрана. не давить, не скоблить, по-возможности вообще не касаться, целее будет. я 2 штуки раздавила
   - книжки качаю бесплатно вот тут, в основном в fb2 : http://flibusta.net/ так обожаю этот ресурс, что даже перевожу ему матпомощь.

и вообще - я книгами МЕГАДОВОЛЬНА!!!!
        |  | 

| Meriam Участник

| 

|  26.4.2011 17:11:42 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Оль, посмотрела сайт откуда книги качаешь очень удобный))) спасибо) а то я отовсюду качаю
  |  | 

|  |